Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Ивано-Франковщине пойманы на взятке в 150 тыс. грн двое киберполицейские

Новости
На Ивано-Франковщине пойманы на взятке в 150 тыс. грн двое киберполицейские - Коррупционер в Украине
6990
ГБР (ТУ в г. Львове) непосредственно после получения взятки задержали двух инспекторов одного из отделов в Ивано-Франковской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Киберполицейские требовали от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. гривен за возвращение на его банковский счет средств в сумме 900 тыс. гривен, которые были якобы похищены мошенниками. По факту похищения денежных средств с банковского счета гражданина досудебное расследование осуществляет именно районное управление полиции.

По результатам обысков, проведенных в админзданиях отдела киберполиции и районного управления полиции, изъяты деньги, а также документы, которые имеют подтверждение совершения преступления.

Действия фигурантов дела квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас проверяется причастность к совершению указанного преступления руководства отдела, работников службы безопасности одного из банков, а также других должностных лиц, которые расследуют факт мошенничества.

Яркий пример превращения полиции в полностью коррумпированный орган. Получается, что в коррупционные схемы привлекаются все сотрудники полиции, с опытом работы в полиции или без опыта. Киберполиция - это совершенно новые подразделения и «старых» кадров, на которые можно было бы свалить «коррупционный опыт», там нет. А учитывая, что никаких таких схем без ведома руководства полиции осуществить практически невозможно, понимаешь, что полиция снова нуждается в полной «перезагрузки», чтобы сохранить хоть какой-то уровень доверия к ней.


#ГБР #Нацполиция #ИваноФранковскаяОбласть #киберполиция #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: