Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Киевщине при получении взятки поймали голову Барышевского ОТГ, который требовал 1, 4 млн. грн за решение «земельных» вопросов

На Киевщине при получении взятки поймали голову Барышевского ОТГ, который требовал 1, 4 млн. грн за решение «земельных» вопросов - Коррупционерв Україні
10000
СБУ совместно с Нацполицией задержала на взятке в сумме эквивалентной 1,4 млн. грн главу Барышевского ОТГ одной из крупнейших объединенных территориальных общин Киевщины вблизи столицы. У главы ОТГ и его заместителя на месте преступления было изъято 25 тыс. долларов США и 700 тыс. грн.

Следствием было установлено, что руководитель ОТГ и его заместитель требовали от двух предпринимателей-застройщиков «вознаграждение» в размере 25 тыс. долларов США и 700 тыс. грн. Неправомерную выгоду чиновники требовали за обеспечение их победы в аукционе и последующей передачи в аренду земельных участков под строительство и обслуживание многоквартирных жилых домов, подписание договора аренды земельного участка общей площадью 12 га. Кроме этого, обещали посодействовать в выдаче градостроительных документов. Фигуранты дела одновременно способствовали уменьшению оценочной стоимости этих земельных участков более чем в 10 раз. То есть за такие действия должностных лиц, бюджеты разных уровней могли недополучить сотни тысяч гривен.

Сейчас продолжаются обыски по месту работы и проживания взяточников. Действия преступников квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

А как быть киевским злобудовникам? Злобудовники вместе с «Кличко-мафией» планируют расширить границы столицы для дальнейшей застройки. Злобудовники Киевщины их опережают. А если серьезно, то коррупционному произволу уже давно нет предела. Не только столица, но и пригородные районы превращаются в бетонное гетто. Дышать уже нечем. Злобудовники торопятся, пока отсутствует любой контроль за их действиями со стороны государственных органов. Спасибо за реформу ГАСИ.


#СБУ #Нацполиция #Киевщина #БарищивськаОТГ #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: