Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На краже 2 тонн топлива ГБР поймало командира воинской части в Чугуеве

Новости
На краже 2 тонн топлива ГБР поймало командира воинской части в Чугуеве - Коррупционер в Украине
9000
Следователи ГБР (теруправления в Полтаве) задержали командира одного из подразделений ВСУ на похищении 2 тонн горюче-смазочных материалов из воинской части в г. Чугуеве Харьковской области.

Было установлено, что военный командир, злоупотребляя своим служебным положением, похищал и продал «налево» более 2000 литров горюче-смазочных материалов с воинской части, которая дислоцируется в Чугуеве. По результатам обысков на территории военной части был выявлен автомобиль марки «Камаз 4310», из которого и было слито и похищено дизельное топливо, а также автомобиль марки «Фольксваген ЛТ», которым вывозилось похищенное дизельное топливо в бочках в количестве более 2000 л. Одновременно в гараже обнаружены гранаты, взрыватели, электродетонаторы, мину МОН-50, тротиловая шашка, патроны калибра 5,45 мм, ручные дымовые гранаты РДГ-2Б и еще 200 литров горюче-смазочных материалов.

Сейчас командиру инкриминируют действия, связанные с похищением, присвоением, вымогательством оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 УК Украины). За это ему светит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет о подозрении.

Почему не обвиняют в госизмене, непонятно. Кражи в «особый период» наносят ущерб обороноспособности армии. Все «смягчаем», тому и находятся такие «защитники» страны. Может на время расследования не под «домашний арест», а на передовую, как военнослужащего, так сказать «смыть кровью», а убежит - туда ему и дорога.

#ГБР #ВСУ #военнаячасть #Харьковскаяобласть #Чугуев
Поділиться в соціальних мережах: