Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

На обустройстве военного полигона «Широкий лан» дельцы с ВСУ «заработали» более 37 млн. грн.

На обустройстве военного полигона «Широкий лан» дельцы с ВСУ «заработали» более 37 млн. грн. - Коррупционер в Украине
21460
Разоблачена еще одна коррупционная схема при обустройстве для военнослужащих ВСУ полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области. НАБУ сообщено о подозрении 3 бывшим чиновникам Вооруженных сил Украины и 2 представителям частного общества, которые нанесли государству ущерб на сумму более 37 млн. гривен при обустройстве военного полигона «Широкий лан».

Было установлено, что в 2017-2018 годах в преступную группу объединились - начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ, привлекая представителей частного общества (директора и его владельца), с помощью которых организовали «прием работ и услуг» по обустройству полевого лагеря «Широкий лан». Несмотря на то, что работы по обустройству полевого лагеря фактически не были выполнены, должностные лица ВСУ все же перечислили средства на счета компании. Тем самым, по результатам аудита государству был нанесен ущерб на сумму более 37 млн. гривен.

Это те обещания предыдущего Президента обеспечить условия проживания военных по стандартам НАТО.

Много обещаний было «выполнено», разгребать и разгребать. В таких случаях нужно судить, как за военные преступления и привлекать за госизмену.

#НАБУ #ВСУ #коррупция #ШирокийЛан
Поділиться в соціальних мережах: