Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Волыни чиновники облгосадминистрации «отмыли» 1,2 млн. грн на строительстве амбулаторий

На Волыни чиновники облгосадминистрации «отмыли» 1,2 млн. грн на строительстве амбулаторий - Коррупционер в Украине
6800
Нацполиция разоблачила коррупционную схему хищения средств государственного бюджета и кредитных средств Европейского банка, которую организовали заместитель директора одного из департаментов Волынской облгосадминистрации и учредитель и руководитель общества-генподрядчика.

Следствие установило, что средства из государственного бюджета и предоставлены под гарантии Правительства Украины кредитные средства Европейского банка были выделены на развитие системы здравоохранения в сельской местности. В рамках этой программы предполагалось строительство двух районных амбулаторий общей практики семейной медицины.

Организатор схемы при проведении тендера на проведение строительных работ «обеспечил» победу подконтрольной ему компании, которая и заключила с департаментом Волынской ОГА соответствующие договора. По этой (коррупционной) схеме в акты выполненных работ вносились недостоверные сведения об объемах строительных работ и их стоимости, то есть часть из них фактически не была выполнена, часть - вообще не выполнялась. В дальнейшем на основании этих документов были проведены расчеты с генподрядчиком. Вследствие этого на строительстве двух амбулаторий было присвоено более 1,2 млн. грн бюджетных средств.

По результатам проведенных обысков в местах жительства фигурантов, в административных помещениях департамента Волынской ОГА и в офисе строительной компании были изъяты документы, подтверждающие противозаконность действий злоумышленников.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Проводятся мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности других должностных лиц, задействованных в преступной схеме.

Не только столичные чиновники «лакомки» к бюджетным средствам. Вот почему коррупцию европейские партнеры считают большой бедой в стране, и поэтому не спешат с инвестициями для нашей экономики. Общины сами должны контролировать расходы средств бюджета, так как это деньги налогоплательщиков, нас с вами.


#Нацполиция #ВолынскаяОГА #ЕвропейскийБанк #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: