Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Приобретает признаки скандала подписание Генпрокурором подозрения депутату Александру Юрченко от Слуги Народа

Приобретает признаки скандала подписание Генпрокурором подозрения депутату Александру Юрченко от Слуги Народа - Коррупционер в Украине
5110
В рамках расследования коррупционной схемы НАБУ получило оперативную информацию о существовании организованной группы, участники которой получают неправомерную выгоду с помощью связей и полномочий народного депутата Украины.

В рамках проведения операции сотрудник бюро «под прикрытием» в качестве представителя промышленной компании познакомился с одним из участников преступной группировки и сообщил ему, что условием инвестирования в Украину является создание необходимых правовых оснований для переработки твердых бытовых отходов. С целью решения «вопроса» соучастник преступления знакомит его с народным депутатом Украины Александром Юрченко, последний в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника «средства» на решение дела в сумме 13 тыс. долларов США только за внесение предложений к законопроекту и еще 200 тыс. долларов США для «передачи» (подкупа) других народных депутатов - членов соответствующего Комитета ВРУ. Именно для установления всех участников преступной группировки и оперативного документирования их деятельности бюро разработало специальную операцию с привлечением детектива НАБУ «под прикрытием». Чтобы не отмазались. В середине августа «предприниматель» передал первую часть взятки посреднику - помощнику депутата, а через неделю соучастники планировали получить еще одну часть денег. При неизвестных обстоятельствах, которые не разглашаются, НАБУ было вынуждено прекратить дальнейшее выполнение операции.

В рамках этого расследования НАБУ были собраны доказательства для сообщения о подозрении народному депутату Украины за совершение преступлений, предусмотренных ст. 368 УК и ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

НАБУ через САП направило Генеральному прокурору проект сообщение о подозрении действующему народному избраннику. Отметим, что такое подозрение может подписать только Генеральный прокурор. Однако по состоянию на настоящее время подозрение не подписано, что делает невозможным привлечение к ответственности всех участников преступной группы.



Нет необходимости вдаваться в детали «сотрудничества» правоохранительных органов, это можно посмотреть на официальном сайте НАБУ. Огласку этому делу обеспечил другой нардеп Лео Герос от той же фракции, которого недавно из неё «выперли» за критику руководства государства. По его словам: «Зеленскому стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы «порешать» это дело и, как всегда, в его офисе работает «режим тишины» по коррупции. Я еще раз подчеркиваю, что Зеленский всем врет, рассказывая, что при нем сняли неприкосновенность с народных депутатов».

Да, действительно, очень важно, чтобы закон действовал для всех, чтобы не было «неприкасаемых». Но кто прав, кто виноват покажет время. Есть некоторые сомнения в легитимности документов за подписью руководителя НАБУ после решения Конституционного суда о его назначении. Также можем судить о «конфликте» интересов между правоохранительными органами только из открытых источников, поэтому делать определенные выводы неуместно. Но гражданам и избирателям важно чтобы власть выполняла свои обещания и могла привлечь к ответственности любого, кто нарушил закон несмотря ни на какие обстоятельства или «связи». Продолжение следует.

#НАБУ #САП #Генпрокурор #депутат #АлександрЮрченко
Поділиться в соціальних мережах: