Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Нацполиция вручила подозрение бывшему чиновнику Святошинской РГА в г. Киеве в присвоении более 500 млн. гривен

Нацполиция вручила подозрение бывшему чиновнику Святошинской РГА в г. Киеве в присвоении более 500 млн. гривен - Коррупционер в Украинек
14020
Следователи управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора вручили подозрение бывшему должностному лицу одного из управлений Святошинской РГА в г. Киеве.

Следствием было установлено, что должностное лицо одного из управлений Святошинской РГА в Киеве заключало фиктивные договоры на закупку социальных услуг для населения, в том числе для людей с инвалидностью, с целью присвоения бюджетных средств. В течение двух лет подделывались документы по закупке РГА социальных услуг для населения. Непосредственно сопровождение лиц с инвалидностью осуществлялось используя социальный транспорт и по результатам изъятия средств реабилитации у лиц с инвалидностью.

Фиктивные договоры заключались с подставными лицами, у которых были открыты счета в банковских учреждениях с передачей доступа к ним. Социальные услуги для населения предоставлялись штатными работниками РГА. По результатам следствия было установлено, что фигурант дела присвоил более 500 тысяч гривен государственного бюджета.

Бывшее должностное лицо одного из управлений Святошинской РГА в г. Киеве обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 191 (Завладение чужим имуществом, путем злоупотребления лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах), ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо подложных документов) Уголовного кодекса Украины.

Следователи в дальнейшем проводят процессуальные мероприятия по установлению причастных к совершению преступления. В случае доказательства вины подозреваемой грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

На данный момент решается вопрос избрания подозреваемой меры пресечения.


#Нацполиция #офисГенеральногоПрокурора #СвятошинскаяРГА #инвалиды #социальныеуслуги #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: