Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Глава управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко пойман на даче взятки своему руководителю

Глава управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко пойман на даче взятки своему руководителю - Коррупционер в Украине
19280
Детективы НАБУ вместе с СБУ поймали на взятке и. о. начальника главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрия Климко, который пытался передать 25 тыс. долларов США голове собственного ведомства Роману Лещенко.

Юрия Климко и лицо-посредника задержали «на горячем» во время передачи второго транша неправомерной выгоды в размере 25 тыс. долларов США, а первую часть неправомерной выгоды в размере 26,9 тыс. долларов США руководителю Госгеокадастру передали ещё в ноябре этого года. Предполагалось, что общая сумма неправомерной выгоды составит 170 тыс. долларов США. Взятка предназначалась за выдачу приказов о выделении земельных участков подставным лицам. Фигурантам дела предварительно инкриминируют действия по ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Следствие считает, что лицо-посредник может быть связан с компаниями, которые предоставляют услуги Госгеокадастру по проведению работ по государственной инвентаризации земель на территориях многих областей Украины. Поэтому НАБУ и САП принимают все необходимые действия для предотвращения влияния с его стороны на процесс расследования.

Разоблачение взяточничества руководителями государственных учреждений и ведомств становится постоянным, что придает уверенности в преодолении коррупции в стране. Это также настораживает, государственное или общественное имущество являются объектами преступных посягательств. Поэтому без дополнительного контроля за действиями должностных лиц со стороны сообщества, преодолеть коррупционные проявления быстро не удастся.


#НАБУ
#СБУ
#Госгеокадастр
#ЮрийКлимко
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: