Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Чиновников Киевзеленстроя подозревают в «распиле» 78 млн. гривен

Чиновников Киевзеленстроя подозревают в «распиле» 78 млн. гривен - Коррупционер в Украине
18630
В Киеве есть такое известное коммунальное предприятие «Киевзеленстрой», которое занимается парками, скверами, газонами, так сказать «наводит красоту» в столице. Но на эту «красоту» из бюджета города постоянно выделяются огромные средства. Поэтому «любители» бюджетных средств, подчиненные Кличко, время от времени попадаются на злоупотреблениях. По результатам очередного расследования злоупотреблений НАБУ сообщил 7 лицам о подозрении в хищении почти 78 млн. грн столичного бюджета при закупке специальной техники для коммунального объединения «Киевзеленстрой». В состав преступной группы входили: бывший генеральный директор КО «Киевзеленстрой»; его бывший внештатный советник; экс-заместитель генерального директора по коммерческим вопросам; бывший начальник и сотрудник одного из отделов Киевзеленстроя; доверенное лицо внештатного советника гендиректора Киевзеленстроя и частный предприниматель.

Двое - бывшый внештатный советник гендиректора КО «Киевзеленстрой», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, и частного предпринимателя задержали. Коррупционеры очень ответственно относятся к использованию системы «ПРОЗОРРО» при осуществлении тендерных закупок.

В ноябре 2016 - декабре 2017 года КО «Киевзеленстрой» объявило тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой», «сообразил», как на этом нагреть руки. По предварительному сговору с другими лицами «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечил «победу» в тендерах двух предопределенных компаний, которые как раз и поставили технику по завышенным ценам.

Согласно заключения экспертов этой сделкой нанесен ущерб на 77,9 млн. грн. Следствие выяснило, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы направляли на счета иностранных компаний, а оттуда - на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии.

Не такое экономическое «сотрудничество» между странами ожидает общество.

Также возникает вопрос, почему за продвижение и использование системы «ПРОЗОРРО» Максим Нефёдов вместе с другими разработчиками получает «роялти» (вознаграждение) за пользование прав интеллектуальной собственности, если она не помогает уменьшить коррупцию в тендерных закупках?

#НАБУ #Киевзеленстрой #коррупция #ПРОЗОРРО #МаксимНефёдов
Поділиться в соціальних мережах: