Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Работник Нацполиции с подельниками занимался незаконным завладением имущества граждан.

Новости
Работник Нацполиции с подельниками занимался незаконным завладением имущества граждан. - Коррупционер в Украине
8540
ГБР в Запорожской области предотвратила незаконное завладение имущества более чем на миллион гривен членами организованной преступной группы, в которой находился сотрудник полиции.

Следователями ГБР (теруправление в городе Мелитополе) сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений участникам организованной группы, в состав которой входил сотрудник Бердянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области. Опять отличились «соколы» Авакова.

По данным расследования установлено, что организованная группа в составе 4 человек действовала на территории Запорожской области с 2013 по 2019 годы, они занимались «отжимом» (незаконным завладением) имуществом малообеспеченных, наркоманов и пьяниц. В частности, установлено, что подозреваемый сотрудник Бердянского отдела полиции, из членов группы, использовал свои связи в правоохранительных органах и находил потенциальных «жертв» из числа неблагополучных граждан, оказывал на них «давление» в психологической и физической форме с целью присвоения их имущества, то есть угрожал, в том числе оружием и «убеждал» под дулом отдать имущество. Для этого граждан под вымышленными предлогами удерживали против их воли в специально снятом для этих целей жилье, а в это время переоформляли квартиры и другое имущество на подставных лиц.

В результате деятельности организованной группы пострадавшим гражданам нанесен материальный ущерб в сумме более 1 млн. гривень.

За эти преступления, а именно: незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой (ч. 3 ст. 146 УК Украины); мошенничество, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 190 УК Украины) и превышение полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины), членам банды светит срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Осталось доказать на бумаге их вину, чтобы не получилось, как всегда, избежать ответственности. А вернут ли пострадавшим утраченное, покажет время.

#ГБР #полиция #незаконноезавладениеимуществом
Поділиться в соціальних мережах: