Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

При получении взятки в $ 200 тис. был задержан высокопоставленный чиновник ДФСУ Роман Неговелов

При получении взятки в $ 200 тис. был задержан высокопоставленный чиновник ДФСУ Роман Неговелов - Коррупционер в Украине
25770
В Киеве ГБР с привлечением собственного спецназа задержало главу Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ДФСУ Романа Неговелова при получении им взятки в размере 200 тыс. долларов США.



Фискал был пойман с поличным во время получения первой части взятки в размере 100 тыс. долларов США, который чиновник требовал от руководителя одного из фармацевтических предприятий за возвращение изъятых во время обыска документов и закрытия уголовного производства.

Из открытых источников известно, что Роман Неговелов ранее работал некоторое время в СБУ, а имя и фамилия его неоднократно оказывались в фокусе различных журналистских расследований, посвященных так называемой «фармацевтической мафии». За это журналисты «окрестили» Романа Неговелова и его бывшего шефа в СБУ Николая Беззубенко «собирателями откатов», которые они требовали от поставщиков медицинского оборудования. Более того - владелец компании «Диавита» Сергей Ледин свидетельствовал о «визите» к нему «чекистов», которые требовали свою долю в схеме поставок лекарств. На тот момент фирма отказалась от посредников и перешла на прямые закупки у производителя. Из рассказа Сергей Ледина об общении с сотрудниками СБУ именно они настаивали на создании коррупционной схемы: «А где здесь мы в этой схеме?» - спросил Беззубенко, на что получил ответ, что «схемы никакой нет, есть поставка товара». На что господин Неговелов ответил: «Вы не волнуйтесь, мы вас научим как это сделать».



Также известно, что после избрания нового Президента, Николая Беззубенко получил повышение внутри СБУ, а Роман Неговелов недавно трудоустроился в ДФС и занимает в ведомстве должность и. о. начальника Главного управления противодействия экономическим нарушениям (ГУПЭН).



Конечно, не нужно «бороться» с мафией, достаточно ее возглавить. В перезагрузке нуждаются все ведомства, особенно подразделения, которые должны бороться с проявлениями коррупции. Честных людей достаточно, чтобы обеспечить верховенства права и неотвратимость ответственности за свои преступные действия.


#ГБР #ДФСУ #ПЭН
#РоманНеговелов
#НиколайБеззубенко
#фармацевтическаямафия
Поділиться в соціальних мережах: