Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Прокуратура вернула территориальной общине Киевщины украденные земельные участки стоимостью свыше 82 млн. грн

Прокуратура вернула территориальной общине Киевщины украденные земельные участки стоимостью свыше 82 млн. грн - Коррупционер в Украине
16460
По иску Вышгородской окружной прокуратуры, которая действовала в интересах Володарского сельсовета Полесского района, Хозяйственный суд Киевской области признал незаконными и отменил решение о государственной регистрации права собственности частного хозобщества на земельные участки общей площадью почти 350 га и стоимостью более 82 млн. грн.

Судом было установлено, что государственная регистрация права собственности на земельные участки за хозобществом была проведена регистратором противоправно, так как решение органа местного самоуправления о передаче этих земель (коммунальной собственности) в частную собственность, не принимались.

В ходе досудебного расследования уголовного производства будет дана оценка законности действий государственного регистратора.

Ольга Онищук (заместитель министра юстиции) в своем интервью бравурно заявляла, что несанкционированных вмешательств в реестры уже нет. Но все рейдерские схемы заключались в привлечении именно официальных госрегистраторов, которые за свое черное дело и называют «чёрными» регистраторами. Коррупционные схемы в Минюсте именно заключались в «крышевании» регистраторов, а так как «чёрные» регистраторы продолжают работать, можно сделать вывод, что схемы еще остались. Без «контроля» руководителей ведомства вряд ли этот «бизнес» мог процветать.


#ВышгородскийРайон #Прокуратура #ХозяйственныйСудКиевскойОбласти #Земля #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: