Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

СБУ-шник требовал 100 тыс. долларов США от представителя банка

СБУ-шник требовал 100 тыс. долларов США от представителя банка - Коррупционер в Украине
7900
Следователи ГБР (теруправление в городе Киеве) сообщили о подозрении старшему оперуполномоченному ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения 100 тыс. долларов США от представителя банка.

Следователи ГБР установили, что контрразведчик был соучастником преступной схемы завладения денежными средствами одного из банков города Киева. В состав преступной группы также входил прокурор одного из местных прокуратур города Киева, который ранее был задержан «на горячем» во время получения взятки.

Схема состояла в следующем.

Была составлено ??заведомо ложное заявление о совершении преступления сотрудниками этого банка от имени третьего лица и подали ее в Печерское УП ГУ Нацполиции в Киеве, вместе с этим были внесены соответствующие сведения о совершении преступления в ЕГДР. В дальнейшем «схематозники» составили ложный протокол допроса потерпевшего от имени третьего лица, который приобщен к материалам уголовного производства. Уже позже прокурор допросил представителя банка и предъявил ему требование о предоставлении взятки в сумме 100 тыс. долларов США, за это обещал закрыть уголовное производство, обеспечить дальнейшее «крышевание» банка от регистрации в отношении него уголовных производств всеми правоохранительными органами города Киева. Также гарантировал, что СМИ не получат информацию о якобы незаконной деятельности банка и членов его правления, а также «разоблачит» так называемого «заказчика» регистрации указанного уголовного производства.

Еще в июне 2020 прокурор был задержан при получении 100 тыс. долларов США от представителя банка.

Обоим фигурантам дела предъявлено обвинение по многим статьям УК.

Жадность или уверенность в безнаказанности толкает чиновников на преступление. И то, и другое. Еще много работы нужно провести, чтобы очистить силовые ведомства от таких «сотрудников». Может «открытие» деклараций будет способствовать ускорению очистки правоохранительных органов и желание этого руководством этих ведомств.

#ГБР #СБУ #прокуратура #банк #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: