Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

СБУ разоблачила руководство госпредприятий Минобороны, которые организовали коррупционную схему по аренде помещений

СБУ разоблачила руководство госпредприятий Минобороны, которые организовали коррупционную схему по аренде помещений - Коррупционер в Украине
16240
СБУ разоблачила коррупционные схемы сдачи в аренду помещений на двух государственных предприятиях Министерства обороны Украины, расположенных в Одесской области.

По предварительным данным следствия, должностные лица «передали» в частное пользование 2,5 тыс. м. кв. складских и производственных помещений, находящихся на балансе госпредприятий.

Чиновники, полученные от незаконной сдачи в аренду объектов МОУ средства присваивали, при этом ежемесячные убытки бюджета составили почти 500 тыс. грн.

Кроме этого, организаторы схемы фиктивно трудоустроили в ведомственных учреждениях нескольких лиц, которые только получали заработную плату, которую присваивали «работодатели».

По результатам обысков по местам работы и жительства одного из фигурантов дела правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике: документацию с доказательствами противоправной деятельности; незарегистрированное оружие с патронами; золотые слитки.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к схеме.

Без регионального отделения ФГИУ конечно не обошлось, они либо «знали» или «не захотели» проверять, потому что сдача в аренду государственного имущества требует согласования с этой организацией. Конечно и руководство МОУ было не «в накладе». Хотя за такие действия нужно привлекать коррупционеров по статье УК Украины, как за госизмену.


#СБУ #МОУ #Одесскаяобласть #госпредприятие #ФГИУ #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: