Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

СБУ разоблачила земельный «дерибан» в элитной Конча-Заспе на более 600 млн. гривен

СБУ разоблачила земельный «дерибан» в элитной Конча-Заспе на более 600 млн. гривен - Коррупционер в Украине
8230
СБУ разоблачила многомиллионные махинации с элитными земельными участками, расположенными в Конча-Заспе, которые осуществляли должностные лица Козинского поселкового совета совместно с управлением Госземагентства в Обуховском районе Киевской области.

Было установлено, что чиновники сельсовета, злоупотребляя служебным положением, передали в аренду на 49 лет одной из киевских частных структур земельные участки рекреационного назначения площадью более 27 гектаров. По оценкам специалистов средняя рыночная стоимость этой земли превышает 600 млн. гривен. Почти на половине из них располагались базы отдыха АО «Укрпочта».

Правоохранители провели ряд обысков в помещениях поселкового совета и у нотариуса, который оформлял указанные сделки, и изъяли документацию, которая стала основанием для незаконной передачи в аренду земли.

Для возвращения земельных участков в собственность территориальной общине судом на указанные земельные участки наложен арест и установлен запрет на их отчуждение. Фигурантам дела инкриминируют злоупотребление властью по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Вот и ответ на вопрос как олигархи строят дворцы в Конча-Заспе, элитном пригороде столицы. Но остаются вопросы к руководству Укрпочты, или неужели им неизвестно, что с их базами отдыха и земельными участками произошло. Может потому и платят высокопоставленные лица руководителю Укрпочты заоблачные зарплаты, чтобы закрывал глаза на земли и имущество общества. Также скоро узнаем еще и фамилии «элиты», что строилась незаконно на государственных землях.

#СБУ #Козинскийсельсовет #Госземагентство #Укрпочта #КончаЗаспа
Поділиться в соціальних мережах: