Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

СБУ разоблачила ещё один конвертационный центр в Днепре

Новости
СБУ разоблачила ещё один конвертационный центр в Днепре - Коррупционер в Украине
13030
В Днепре СБУ пресекла деятельность крупного конвертационного центра с общим оборотом почти полмиллиарда гривен ежемесячно.

Организаторы «конверта» проводили незаконные финансовые операции на территории Винницкой, Одесской, Днепропетровской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Киевской и Запорожской областей. По заказу «клиентов», в том числе руководителей государственных предприятий, дельцы переводили средства в наличные для минимизации налоговых платежей и вывода денег в теневой оборот. Одновременно, организаторы центра предоставляли «услуги» по легализации доходов, полученных незаконным путем. За каждую нелегальную сделку организаторы схемы получали процент, который зависел от суммы сделки. Для легализации сделок использовали ряд подконтрольных коммерческих структур, в том числе за рубежом.

По результатам обысков по месту жительства и даже в автомобилях фигурантов правоохранители обнаружили несколько сотен печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику, флэш-носители и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности, а также более миллиона гривен наличными.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), принимаются меры для наложения арестов на изъятое имущество, блокирование счетов фиктивных структур и возмещения ущерба государству.

«Живучесть» конвертационных центров связана, на наш взгляд, слишком высокими налогами, отсутствием градации их в зависимости от объемов производства и прибыли. Уравниловка - это пережиток, чтобы стимулировать предпринимательство необходимо прислушиваться и к среднему и малому бизнесу, особенно в условиях кризиса и карантина. Тогда не будет необходимости использовать различные коррупционные схемы для уменьшения налогового давления. Если предоставили льготы игорным заведениям, то может этого также требует реальный сектор экономики страны.

#СБУ #отмываниеденег #конвертационныйцентр
Поділиться в соціальних мережах: