Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Суд удовлетворил ходатайство ОГП по передаче АРМА сельхоз земель НААН Украины

Суд удовлетворил ходатайство ОГП по передаче АРМА сельхоз земель НААН Украины - Коррупционер в Украине
19590
Суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство ОГП, принял решение о передаче АРМА 49 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5 тыс. га. Земельные участки принадлежат институтам Национальной академии аграрных наук (НААН) Украины, на праве постоянного пользования, которые находятся в ведении ФГИУ.

В ходе следствия в рамках уголовного производства прокурорами установлено, что должностные лица НААН Украины на постоянной основе умышленно заключали убыточные договоры аренды, скрывая коррупционные схемы присвоения реальных доходов от агарной деятельности. НААН Украины и его учреждениями осуществляется управление имуществом государственной формы собственности, в данном случае землями сельскохозяйственного назначения. Умышленные действия чиновников НААН Украины привели к потере прав государства как собственника земель сельскохозяйственного назначения и убыточности госучреждений.

В настоящее время ОГП проводит досудебное расследование преступлений должностными лицами НААН Украины по растрате земель сельскохозяйственного назначения. Устанавливаются все причастные лица к этим коррупционным схемам и непосредственная роль должностных лиц ФГИУ,


#ОГП #АРМА #НААНУкраины #ФГИУ #земельныеучастки #землисельхозназначения #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: