Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В Черкассах чиновников ОГА пойман на хищении почти 1 млн. гривен при строительстве диспетчерской станции для скорой помощи

В Черкассах чиновников ОГА пойман на хищении почти 1 млн. гривен при строительстве диспетчерской станции для скорой помощи - Коррупционер в Украине
19740
СБУ вместе с Черкасской областной прокуратурой разоблачили коррупционную сделку по присвоению должностными лицами ОГА средств областного бюджета, выделенных на строительство инфраструктурных объектов медицинской сферы города Черкассы.

Еще в 2019 году должностные лица одного из департаментов Черкасской ОГА заключили договор с представителями коммерческой структуры, которая должна была построить в областном центре диспетчерскую станцию ??для машин скорой помощи. Согласно подписанному документу на реализацию этого социально важного проекта из областного бюджета было выделено более 45 млн. гривен.

Проведенные экспертизы показали, что подрядчики в актах выполненных работ искусственно завысили реальную стоимость и объемы осуществленных работ, а полученнаю через эту схему «прибыль» была выведена в тень. Эта сделка нанесла ущерб областному бюджету почти на 1 млн. гривен.

Сейчас обвинения предъявлены только руководителю коммерческой структуры по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Продолжаются следственные действия. Осуществляются мероприятия по поиску причастных к этой сделке должностных лиц ОГА.

А потом почему такая медицина в регионах. Без «откатов» такие сделки провести невозможно. И подписанты таких соглашений должны нести одинаковую ответственность невзирая на должности и степень участия в коррупционных схемах. То есть каждый чиновник, который ставит свою подпись под документами, которые дают возможность преступникам разворовывать бюджетные средства, должен нести одинаковую ответственность. И возвращать украденное и понесенные убытки нужно с каждого участника коррупционной схемы от исполнителя до руководителя.


#СБУ
#Прокуратура
#ЧеркасскаяОГА
#СкораяПомощь
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: