Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В Херсоне задержали госисполнительницу при получении 3,5 тыс. долларов США взятки за содействие в снятии ареста с недвижимости

В Херсоне задержали госисполнительницу при получении 3,5 тыс. долларов США взятки за содействие в снятии ареста с недвижимости - Коррупционер в Украине
21190
Нацполицией под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры, при получении взятки задержана чиновница одного из районных отделов Государственной исполнительной службы (ГИС) в г. Херсоне Южного Межрегионального управления Министерства юстиции. На встречу с предпринимателем госслужащая приехала на собственном автомобиле, где и состоялась передача от предпринимателя денег в сумме 100 тыс. грн (3,5 тыс. долларов США), что было задокументировано правоохранителями.

В ходе следствия установлено, что должностное лицо, используя свое служебное положение, «предложила» частному предпринимателю помощь в снятии ареста с недвижимого имущества - квартиры и дома. Свою «помощь» по исключению из Государственного реестра прав на недвижимое имущество обременений в виде ареста чиновница оценила в сумму 3,5 тыс. долларов США.

Фигурантке дела сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ещё один пример «санкционированного» вмешательства в госреестры. Чиновники, которые имеют доступ к различным реестрам Минюста, уже сами предлагают «услуги» по незаконному вмешательству в реестры. А в это время Министр юстиции уверен, что преступников в его ведомстве нет да и в стране их не много, поэтому решил продавать тюрьмы.


#Нацполиция #ХерсонскаяОбласть #Прокуратура #ГИС #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: