Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Во Львове на «взятки» пойман один из руководителей областного управления ГПС

Во Львове на «взятки» пойман один из руководителей областного управления ГПС - Коррупционер в Украине
19340
ГБР (теруправление во Львове) совместно с Львовской областной прокуратурой зафиксирован факт вымогательства и получения взятки одним из руководителей ГУ ГНС во Львовской области.

Следствием установлено, что чиновник «наладил» коррупционную схему вымогания и получения неправомерной выгоды от предпринимателя за не наложение ареста на счета и имущество его предприятия во Львовской области и за не создание в дальнейшем искусственных препятствий в его деятельности. Таким образом, только в течение года он должен был получить «дань» в размере более 200 тыс. грн. Фигуранта дела задержали после получения им второй части «транша» в 20 тыс. грн, передача первой части в размере 30 тыс. грн была задокументирована ещё в декабре 2020 года.

Подозреваемому инкриминируют действия по ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Именно давление со стороны налоговых органов в значительной степени влияет на инвестиционную привлекательность ведения бизнеса в нашей стране. Исходя из этого, наши налоговики очень «стараются» в этом направлении. И смены руководителей в столице не влияют на положение вещей в регионах. Может по типу сайта «Миротворец» публиковать фамилии таких госизменщиков, например, на сайте Госслужбы в разделе «Государственник», так как во время войны именно внутренний враг наносит больше вреда.

#ГБР #ГНС
#Прокуратура
#ЛьвовскаяОбласть
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: