Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В столице на взятке в 20 тыс. долларов США «погорел» начальник Лётной академии Национального авиационного университета

В столице на взятке в 20 тыс. долларов США «погорел» начальник Лётной академии Национального авиационного университета - Коррупционер в Украине
15190
СБУ задержала на взятке в 20 тыс. долларов США начальника Лётной академии Национального авиационного университета и посредника - начальника Лётного училища ЛА НАУ.

Руководитель Лётной академии был задержан, когда на собственном автомобиле ехал на встречу с посредником, которого перед этим правоохранители задержали при выезде из Кропивницкого после получении всей суммы взятки.

По данным следствия, должностные лица требовали деньги от директора одной из местных частных компаний за заключение договоров о сотрудничестве с Лётной академией. В случае отказа, руководитель Лётной академии угрожал предпринимателю «уничтожить» его бизнес.

Сейчас проводятся обыски по местам работы и проживания взяточников.

Фигурантов дела обвиняют по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Так действительно - «залетели». Неужели без взятки невозможно работать. Кто побуждает коррупционеров к преступлениям непонятно, что уже даже угрозами требуют взятки. Не говоря о примере, который эти «залётчики» показывают учащимся академии.


#СБУ #ЛАНАУ #ЛУЛАНАУ #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: