Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

За взятку в 3 тыс. долларов США чиновник одесской полиции предлагал укрытие доказательств по уголовному делу

За взятку в 3 тыс. долларов США чиновник одесской полиции предлагал укрытие доказательств по уголовному делу - Коррупционер в Украине
14440
ГБР (теруправление в городе Николаеве) задержало «на горячем» одного из руководителей Подольского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области после получения взятки в размере 3 тыс. долларов США.

Фигурант дела требовал от гражданского лица взятку в сумме 3 тыс. долларов США за укрытие доказательств виновности этого лица по уголовным производствам за фактом завладения имуществом Одесской железной дороги.

Задержанному милиционеру уже сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, сопряженное с вымогательством такой выгоды, по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Продешевил.

Понимая, что самостоятельно выполнить обещание полицейский не смог бы, поэтому следователи ГБР проверяют возможную причастность других лиц полиции к совершению этого преступления.

Это очередной пример «неэффективной» реформы полиции, особенно в части её кадровых назначений. Остается надеяться, что это «хороший» пример, в первую очередь, для подчиненных этого взяточника.


#ГБР
#Нацполиция
#ОдесскаяОбасть
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: