Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

За неуплату налогов более чем 4 млн. гривень могут сесть за решетку таможенники и чиновник Нацгвардии

За неуплату налогов более чем 4 млн. гривень могут сесть за решетку таможенники и чиновник Нацгвардии - Коррупционер в Украине
19040
ГБР (теруправление в городе Львов) направило в суд обвинительный акт в отношении двух работников Львовской таможни ГФС и заместителя начальника Западного территориального управления Нацгвардии Украины.

По данным предварительного расследования, указанные должностные лица допустили вывоз из таможенного склада товара на почти 10 млн. гривень без уплаты при этом обязательных таможенных платежей. Вследствие таких противоправных действий сумма неуплаченных налогов и таможенных платежей составила более 4,2 миллиона гривень. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, в случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Осталось доказать их вину в судебном порядке. К сожалению, нельзя применить наказание, как в некоторых восточных странах, но нужно чтобы Фемида все же должным образом оценила их жадность к деньгам.

#ГБР #таможня #Нацгвардия #ГФС
Поділиться в соціальних мережах: