Репост - крок до змін! Розкажіть друзям про журнал
Головна/Статті

Жажда прекрасного: Одесский горсовет планирует потратить 4200000 гривен на элитные авто

Корупціонер в Україні всеукраїнський журнал
22810

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета планирует приобрести два японских внедорожники общей стоимостью 4200000 гривен. Для сравнения, полугодовое обеспечения работы отделения гемодиализа Одесской клинической больницы № 10 стоило бы дешевле (в этом году финансирование отделения составляет 8 млн гривен). А это, между прочим, около сотни пациентов, чья жизнь в буквальном смысле зависит от аппаратов «искусственной почки». Давайте подробнее о машинах, без которых департамент городского хозяйства, очевидно, как без рук.

Информация о соответствующем тендере была опубликована на портале публичных закупок Prozorro (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-23-002310-b). Из описания тендера следует, что городские чиновники планируют приобрести элитные автомобили — японские внедорожники представительского класса Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado 2018 выпуска (или их аналоги).

«Легендарный Land Cruiser 200 получил еще большей изысканности и мощи. Он не ошибется на трудных участках пересеченной местности и в горах. Благодаря впечатляющему внешнему оформлению, роскошном интерьера салона и улучшенным ходовым качествам он олицетворяет совершенный полноприводный автомобиль »- так описывает Land Cruiser 200 официальный дилер японского автопроизводителя в Украине.

А вот Land Cruiser Prado дилер рекламирует так: «Непревзойденная сила. Легенда, которую никогда не остановить. Благодаря внедорожной наследии, которая охватывает более 65 лет, Land Cruiser Prado остается уникальным в своей способности сочетать выдающееся качество, долговечность и надежность с непревзойденной эксплуатацией внедорожников и все большей степенью роскоши, престижа и комфорта на дороге. »

В горах ?! Роскошный интерьер, с большим уровнем роскоши и престижа ??! И не великоват для Одессы объем двигателей и расход топлива ?! Все в лучших традициях экономии! Вероятно, департамент городского хозяйства заинтересовал современный информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, которым оснащаются соответствующие автомобили. Вынуждены признать, — это действительно необходимая вещь для Департамента городского хозяйства Одесского горсовета!

Вопрос от общественности: кого возить эти железные двухтонные «японцы»? И чем так важны эти персоны, им было бы некомфортно ездить в практических и скромных Renault DUSTER стоимостью менее 500 000 гривен или Mitsubishi Outlander стоимостью менее чем за миллион?

Поділиться в соціальних мережах: