Репост - крок до змін! Розкажіть друзям про журнал
Головна/Статті

Жажда прекрасного: Одесский горсовет планирует потратить 4200000 гривен на элитные авто

Жажда прекрасного: Одесский горсовет планирует потратить 4200000 гривен на элитные авто
18540

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета планирует приобрести два японских внедорожники общей стоимостью 4200000 гривен. Для сравнения, полугодовое обеспечения работы отделения гемодиализа Одесской клинической больницы № 10 стоило бы дешевле (в этом году финансирование отделения составляет 8 млн гривен). А это, между прочим, около сотни пациентов, чья жизнь в буквальном смысле зависит от аппаратов «искусственной почки». Давайте подробнее о машинах, без которых департамент городского хозяйства, очевидно, как без рук.

Информация о соответствующем тендере была опубликована на портале публичных закупок Prozorro (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-03-23-002310-b). Из описания тендера следует, что городские чиновники планируют приобрести элитные автомобили — японские внедорожники представительского класса Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado 2018 выпуска (или их аналоги).

«Легендарный Land Cruiser 200 получил еще большей изысканности и мощи. Он не ошибется на трудных участках пересеченной местности и в горах. Благодаря впечатляющему внешнему оформлению, роскошном интерьера салона и улучшенным ходовым качествам он олицетворяет совершенный полноприводный автомобиль »- так описывает Land Cruiser 200 официальный дилер японского автопроизводителя в Украине.

А вот Land Cruiser Prado дилер рекламирует так: «Непревзойденная сила. Легенда, которую никогда не остановить. Благодаря внедорожной наследии, которая охватывает более 65 лет, Land Cruiser Prado остается уникальным в своей способности сочетать выдающееся качество, долговечность и надежность с непревзойденной эксплуатацией внедорожников и все большей степенью роскоши, престижа и комфорта на дороге. »

В горах ?! Роскошный интерьер, с большим уровнем роскоши и престижа ??! И не великоват для Одессы объем двигателей и расход топлива ?! Все в лучших традициях экономии! Вероятно, департамент городского хозяйства заинтересовал современный информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, которым оснащаются соответствующие автомобили. Вынуждены признать, — это действительно необходимая вещь для Департамента городского хозяйства Одесского горсовета!

Вопрос от общественности: кого возить эти железные двухтонные «японцы»? И чем так важны эти персоны, им было бы некомфортно ездить в практических и скромных Renault DUSTER стоимостью менее 500 000 гривен или Mitsubishi Outlander стоимостью менее чем за миллион?

Поділиться в соціальних мережах: